LE CORDON BLEU MADRID OTORGA SUS PRIMEROS TÍTULOS

Publicado: 03 Octubre de 2011

Mario Sandoval apadrinó la primera promoción de «Grand Diplôme®» y diplomas de Cocina y Pastelería de la prestigiosa escuela ubicada en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid

Pozuelo de Alarcón (Madrid), septiembre de 2011 – Tras nueve meses de exigencia y dedicación, los alumnos del Certifi¬cado Superior de Cocina y Pastelería de Le Cordon Bleu Madrid obtienen sus diplomas y títulos Grand Diplôme®. Du¬rante el acto, celebrado el pasado 30 de septiembre en el Aula Magna de la Uni¬versidad Francisco de Vitoria, los estudiantes que conclu¬yeron su paso por la Escuela recibieron el título que les acompañará durante el resto de su carrera profesional. En esta misma ceremonia, los alumnos de los niveles Básico e Intermedio recogieron sus certificados.

El cocinero madrileño Mario Sandoval, poseedor de una estrella Michelin desde 2003, se convirtió en el padrino de esta primera promoción. En su discurso del acto de Graduación compartió con los alumnos la pasión y vocación que debe tener un cocinero para enfrentarse a su vida profesional, así como la permanente búsqueda de excelencia en la que el profesional debe mantenerse toda su carrera.

Tras el acto de graduación, la Escuela ha recuperado el ritmo habitual de tra¬bajo. Se han iniciado los nuevos progra¬mas de octubre y los próximos cursos de enero están convocados.

Le Cordon Bleu Madrid es la tercera sede de la institución en Europa, tras las históricas escuelas de París y Londres. Le Cordon Bleu está presente en 20 paí¬ses con una red de 40 escuelas que reci¬ben cada año a 23.000 estudiantes de 70 nacionalidades.

Su programa más prestigioso es Le Grand Diplôme®. En él, se agrupan los diplomas de Cocina y Pastelería. En la actualidad, está considerado el más com¬pleto en técnicas culinarias clásicas fran¬cesas. Su enfoque, basado en el dominio de la técnica, ha convertido a sus escue¬las en referente internacional. Su meto¬dología se basa en clases de demostra¬ción y clases prácticas, en las que el alumno cuenta con un equipo de chefs profesores caracterizado por su gran formación técnica, amplia experiencia y vocación docente.

La alianza con la Universidad Francis¬co de Vitoria permitirá el desarrollo de programas universitarios de grado y postgrado en las áreas de gastronomía, restauración y dirección de hoteles, así como proyectos de alta investigación.

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